Cómo preparar shawarma de ternera en casa

 

¿Quién puede resistirse a un plato así? Además, con los mejores ingredientes naturales y carne de verdad, no la masa de pitracos precocida que usan en las cadenas de comida rápida más populares. Apenas necesitas unos 15 min de preparación en total y se cocina todo en el horno mientras haces otras cosas.

 

Tiempo: preparación 15 min, cocción 1h.

  • Ingredientes (4 personas):
    • 500g ternera
    • 1/2 cebolla
  • Aliño:
    • 4 ajos
    • 2 ctm de jengibre
    • 2 chdta pimentón ahumado
    • 1 chdta canela molida
    • 1 chdta cúrcuma
    • 1/2 cdta nuez moscada
    • 1 chdta comino
    • 4 o 5 vainas de cardamomo
    • Guindilla 
    • 1 chdta pimienta
    • 1 chdta semillas de cilantro
    • 1 chda cilantro fresco /seco 
    • 1 chdta raspadura de limón
    • 6 chda aceite de oliva
    • 4 chda vinagre/ zumo de limón
    • Sal
  • Encurtido:
    • Cebolla
    • Pepino
    • Sal
    • Vinagre
  • Salsa:
    • Yogur griego
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Zumo de 1/2 limón
    • Hierbabuena
    • Aceite de oliva

 

Opcional: verduras de temporada para asar.

 

Y esta receta la podéis encontrar paso a paso en la página de nuestras Amigas con las que hemos colaborado para su desarrollo:

Las Mil y una Cayenas