Es la gelatina marina de la más alta calidad. Esta fibra soluble extraída del alga Gelidium sesquipedale, tiene sabor neutro. Por su gran pureza también es usado en investigación (microbiología). 100% Vegetal. Saciante y pobre en calorías.
¿Cómo la podemos consumir?
Como gelatina en postres: tartas, compotas, mermeladas, flanes, natillas, cremas, sorbetes, zumos, leche, batidos, fruta troceada. Hervir 8 minutos.
Para hacer gelatina de consistencia dura: 1 cucharada sopera (unos 3 gramos) por 1/2 litro de líquido. Dejar enfriar.
Para consistencia de flan: 1 cucharada sopera por litro. Dejar enfriar.
Como espesante de sabor neutro, es ideal también en tartas saladas, potajes, purés y salsas.
Valores nutricionales por 100g
Valor energético 657kJ /164Kcal
Grasas 0.2g
de las cuales azúcares <0.1g
Hidratos de carbono 0.4g
de los cuales azúcares 0.05g
Fibra alimentaria 79.4g
Sal 1.03g