Vino Blanco Sauvignon Blanc Ecológico

Vino Blanco Sauvignon Blanc Eco 75 cl Méndez Moya

Mendez Moya
VIN003

Los vinos que ofrecemos están hechos con uvas de finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración. Poseen el símbolo que identifica la producción ecológica en Europa y el símbolo que identifica a un producto vegano Certificado V-Label de la Unión Vegetariana Española.

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► Elaborado con la variedad de uva Sauvignon Blanc.

► Se hicieron 6.198 botellas.

► Vendimiado durante la noche en la segunda semana de Septiembre, las temperaturas no superaron los 10º centígrados.

► Fermentado en sus propias levaduras adquiriendo 13 % de alcohol.

► No se utilizan sulfitos.

► Temperatura de servicio 6º a 7º centígrados, según la época del año y los gustos.

Color amarillo dorado, limpio y brillante.

En nariz: predominio de aromas a frutos tropicales maduros, toques de lichi y mango y un suave aroma anisado muy sugerente que surge tras agitarlo. También encontramos un suave aroma a hinojo y levadura a medida que se atempera en la copa.

En boca: es un vino envolvente y con cuerpo para ser un blanco. De un retrogusto medio y una acidez moderada. De entrada untuosa, sus recuerdos a melocotón y manzana madura o incluso bollería recién hecha se hacen patentes desde el primer trago.

Es un blanco seco con personalidad marcada. No necesariamente acompaña bien solo a pescados. Sería ideal para carnes blancas con salsas y entrantes grasos que sin duda le aportarán mayor complejidad y le ayudarán a expresar todo su

potencial.

Los vinos que ofrecemos están hechos con uvas de finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración.

Durante la noche las temperaturas más bajas aportan los siguientes beneficios:

► Preservar mejor los aromas.

► No se producen fermentaciones entre las recogida y el transporte a la bodega, evitando la posible acidificación, ayudándonos a evitar la utilización de sulfitos

► No se modifican los parámetros de grado alcohólico, PH y acidez producido por la insolación y muy necesario controlar para no tener la necesidad de corregir parámetros durante la elaboración.

Estas son las bases para establecer un método de elaboración, que lo único que pretende es presentar vinos elaborados exclusivamente con uvas. Un vino elaborado sin sulfitos añadidos.

Poseen el símbolo que identifica la producción ecológica en Europa y el símbolo que identifica a un producto vegano Certificado V-Label de la Unión Vegetariana Española.

Más información

Razón social fabricante/envasador/importador: Bodega Méndez Moya S.L.

Dirección del operador de la empresa alimentaria: Carretera del Pocico km 9,5 , 18512 Dólar (Granada)

: VIN003
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