Son una bodega familiar en la localidad de Dólar provincia de Granada – España. En el año 2000 deciden cambiar los cultivos tradicionales por la viticultura, que siempre había formado parte de sus costumbres.
En 2005 hacían su primera cosecha, poniendo en práctica años de ensayo para la producción de vino ecológico.
Mas tarde incorporarían el certificado Vegano, ya que no cambiaba sus métodos de elaboración.
Los vinos que presentan están hechos con uvas de su finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración.
Los vinos que ofrecemos están hechos con uvas de finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración. Poseen el símbolo que identifica la producción ecológica en Europa y el símbolo que identifica a un producto vegano Certificado V-Label de la Unión Vegetariana Española.
Es un vino elaborado con estas variedades: Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Donde no se utilizan sulfitos.
Se vendimió y fermentó cada variedad en su mejor momento de maduración, Tempranillo la primera semana de Octubre, Syrah a final de la segunda semana y C.Sauvignon a finales de Octubre.
Tiempo de barrica 18 meses. Predomina el roble Frances con algo de Cáucaso y Americano.
De color rojo granate. Capa de color media. Limpio, brillante.
En nariz presenta unos matices afrutados muy domados por los 24 meses de barrica de este tempranillo monovarietal. Los aromas a cerezas y ciruelas negras son compotados, maduros, licorosos. Hay un recuerdo a hojarasca seca aderezado con especias dulces como la vainilla.
Los vinos que ofrecemos están hechos con uvas de finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración. Poseen el símbolo que identifica la producción ecológica en Europa y el símbolo que identifica a un producto vegano Certificado V-Label de la Unión Vegetariana Española.