Los vinos que ofrecemos están hechos con uvas de finca, vendimiadas durante la noche en el mejor momento de la maduración.
Durante la noche las temperaturas más bajas aportan los siguientes beneficios:
► Preservar mejor los aromas.
► No se producen fermentaciones entre las recogida y el transporte a la bodega, evitando la posible acidificación, ayudándonos a evitar la utilización de sulfitos
► No se modifican los parámetros de grado alcohólico, PH y acidez producido por la insolación y muy necesario controlar para no tener la necesidad de corregir parámetros durante la elaboración.
► Elaborado con la variedad Syrah.
► Se hicieron 9.780 botellas.
► Vendimiado durante la noche en la tercera semana de Octubre, las temperaturas oscilaron entre los 7º y 9º grados centígrados.
► Fermentado en sus propias levaduras adquiriendo un 13% de Alcohol.
► No se utilizan sulfitos.
► Temperatura de servicio entre los 15º y 17º grados centígrados.
Color rojo cereza picota con ribetes violáceos. Capa de color alta y muy cubierta.
En nariz es una explosión de deliciosos frutos rojos, frambuesas dulces, fresón, jugosas cerezas, pero también ligeros recuerdos florales como a lilas. Sin embargo, lo más llamativo son sus intensos aromas secundarios, lácticos, a yogur de fresa, aderezados con suaves toques de canela dulce que invitan a beber.
En boca no defrauda, es un vino goloso, jugoso y amplio. De una acidez perfecta y taninos dulces, más que correctos para ser un joven. Es un vino alegre y fresco, nada agresivo, cuya explosión de frutos rojos sugiere más de una copa, por lo que es perfecto para copear con él.
Una invitación para atraer al mundo del vino a la creciente población comprometida con el medio ambiente, ya que es un vino vegano y ecológico, cuyas cepas están en pleno parque natural.
Estas son las bases para establecer un método de elaboración, que lo único que pretende es presentar vinos elaborados exclusivamente con uvas. Un vino elaborado sin sulfitos añadidos.
Poseen el símbolo que identifica la producción ecológica en Europa y el símbolo que identifica a un producto vegano Certificado V-Label de la Unión Vegetariana Española.
Más información
Razón social fabricante/envasador/importador: Bodega Méndez Moya S.L.
Dirección del operador de la empresa alimentaria: Carretera del Pocico km 9,5 , 18512 Dólar (Granada)