En Conservas Pan Do Mar se sienten herederos de una tradición secular de fabricantes de conservas y por ello tienen el orgullo de mantener los métodos de elaboración y tratamiento del pescado que les transmitieron sus mayores, sin renunciar a los avances técnicos en materia de control y seguridad alimenticias.A saber:
La pesca se realiza con embarcaciones de bajura, (pesca costera), propias de las comunidades locales de arraigadas tradiciones familiares en la pesca y marinería, utilizando artes tradicionales no depredadoras.
Elaboración artesanal: Todo el pescado se cuece, se limpia, se filetea a mano y se envasa en su planta siguiendo prácticas y recetas tradicionales de la cocina local.
Pesca sostenible: Todo el pescado que se procesa en la factoría procede de pesquerías consideradas como sostenibles y es capturado con artes de pesca tradicionales según los criterios homologados por la FAO y organizaciones conservacionistas basados en la utilización de métodos de pesca selectiva y controlada.
Ingredientes ecológicos: El mismo interés en la conservación del medio natural rige para la selección de los ingredientes con los que se acompañan sus elaborados de pescado y mariscos: aceites de oliva extra virgen de primer prensada en frío, vegetales, especies y vinagres para las salsas, todos provenientes de cultivos ecológicos y biodinámicos certificados.
Filetes de anchoas sin piel ni espinas provenientes de las capturas realizadas con artes tradicionales en la pesquería controlada del Golfo de Vizcaya. Procesadas a mano, maduradas en salazón y envasadas en aceite de oliva virgen extra procedente de la agricultura ecológica certificada.
Filetes de anchoas (Anchoas, sal): 60%, Aceite de oliva virgen extra*: 40%.*: procedente de la agricultura ecológica; 40% de los ingredientes proceden de la agricultura ecológica certificada.
Lomos de atún claro ,”Yellowfin”, provenientes de la pesca controlada y sostenible capturados por los pescadores costeros artesanales del Atlántico Medio-Este. Pescados con caña uno a uno y envasados en aceite de oliva virgen extra de la agricultura ecológica española certificada.
Trozos de tentáculos del calamar gigante pescado por los pescadores nativos de la costa del Pacífico peruano, cocidos al vapor y envasados en la típica salsa gallega elaborada con aceite de oliva virgen extra, pimentón y especies, procedentes de la agricultura ecológica española certificada.
Filetes de caballa sin piel y sin espinas provenientes de la pesca sustentable y controlada, capturadas por los pescadores artesanales de bajura de la costa norte de España. Pescadas empleando el arte denominado “línea de mano”, directamente sobre el cardumen y sin la utilización de redes.
Nuestros mejillones provienen de la acuicultura ecológica certificada de moluscos bivalvos de Galicia, la que se desarrolla en armonía con el medio ambiente ayudando a promover la sustentabilidad de las especies, a la vez que ayuda al mantenimiento de familias de larga tradición marinera.
Mejillones de las bateas ecológicas de la Ría de Arosa con una salsa hecha a base de tomates cultivados mediante técnicas biodinámicas y aceite de oliva ecológico virgen extra de la última cosecha.
Sardinas procedentes de la pesca de bajura del litoral Noroeste de la Península ibérica y del Golfo de Vizcaya, capturadas con artes tradicionales sin la utilización de redes de arrastre o de fondo, evitando de esta manera la pesca de especies y tallas no comerciales o protegidas.
Lomos de atún listado ,”Skipjack”, provenientes de la pesca controlada y sostenible capturados por los pescadores costeros artesanales del Atlántico Medio-Este. Pescados con caña uno a uno y envasados en aceite de oliva virgen extra de la agricultura ecológica española certificada.
Trozos de tentáculos del calamar gigante capturados por pescadores nativos de la costa del Pacífico peruano, cocidos al vapor y envasados en aceite de oliva virgen extra procedente de agricultura ecológica española certificada.