Listado de productos por marca Pan Do Mar
En Conservas Pan Do Mar se sienten herederos de una tradición secular de fabricantes de conservas y por ello tienen el orgullo de mantener los métodos de elaboración y tratamiento del pescado que les transmitieron sus mayores, sin renunciar a los avances técnicos en materia de control y seguridad alimenticias.A saber:
La pesca se realiza con embarcaciones de bajura, (pesca costera), propias de las comunidades locales de arraigadas tradiciones familiares en la pesca y marinería, utilizando artes tradicionales no depredadoras.
Elaboración artesanal: Todo el pescado se cuece, se limpia, se filetea a mano y se envasa en su planta siguiendo prácticas y recetas tradicionales de la cocina local.
Pesca sostenible: Todo el pescado que se procesa en la factoría procede de pesquerías consideradas como sostenibles y es capturado con artes de pesca tradicionales según los criterios homologados por la FAO y organizaciones conservacionistas basados en la utilización de métodos de pesca selectiva y controlada.
Ingredientes ecológicos: El mismo interés en la conservación del medio natural rige para la selección de los ingredientes con los que se acompañan sus elaborados de pescado y mariscos: aceites de oliva extra virgen de primer prensada en frío, vegetales, especies y vinagres para las salsas, todos provenientes de cultivos ecológicos y biodinámicos certificados.
Filetes de caballa sin piel y sin espinas provenientes de la pesca sustentable y controlada, capturadas por los pescadores artesanales de bajura de la costa norte de España. Pescadas empleando el arte denominado “línea de mano”, directamente sobre el cardumen y sin la utilización de redes.
32,80 € / kilo
Sardinas procedentes de la pesca de bajura del litoral Noroeste de la Península ibérica y del Golfo de Vizcaya, capturadas con artes tradicionales sin la utilización de redes de arrastre o de fondo, evitando de esta manera la pesca de especies y tallas no comerciales o protegidas.
33,33 € / kilo
Mejillones de las bateas ecológicas de la Ría de Arosa con una salsa hecha a base de tomates cultivados mediante técnicas biodinámicas y aceite de oliva ecológico virgen extra de la última cosecha.
32,17 € / kilo
Nuestros mejillones provienen de la acuicultura ecológica certificada de moluscos bivalvos de Galicia, la que se desarrolla en armonía con el medio ambiente ayudando a promover la sustentabilidad de las especies, a la vez que ayuda al mantenimiento de familias de larga tradición marinera.
68,70 € / kilo
Trozos de tentáculos del calamar gigante pescado por los pescadores nativos de la costa del Pacífico peruano, cocidos al vapor y envasados en la típica salsa gallega elaborada con aceite de oliva virgen extra, pimentón y especies, procedentes de la agricultura ecológica española certificada.
33,33 € / kilo
Lomos de atún claro ,”Yellowfin”, provenientes de la pesca controlada y sostenible capturados por los pescadores costeros artesanales del Atlántico Medio-Este. Pescados con caña uno a uno y envasados en aceite de oliva virgen extra de la agricultura ecológica española certificada.
37,50 € / kilo
Filetes de anchoas sin piel ni espinas provenientes de las capturas realizadas con artes tradicionales en la pesquería controlada del Golfo de Vizcaya. Procesadas a mano, maduradas en salazón y envasadas en aceite de oliva virgen extra procedente de la agricultura ecológica certificada.
Filetes de anchoas (Anchoas, sal): 60%, Aceite de oliva virgen extra*: 40%.*: procedente de la agricultura ecológica; 40% de los ingredientes proceden de la agricultura ecológica certificada.
92,00 € / kilo
Lomos de atún listado ,”Skipjack”, provenientes de la pesca controlada y sostenible capturados por los pescadores costeros artesanales del Atlántico Medio-Este. Pescados con caña uno a uno y envasados en aceite de oliva virgen extra de la agricultura ecológica española certificada.
21,52 € / kilo
Trozos de tentáculos del calamar gigante capturados por pescadores nativos de la costa del Pacífico peruano, cocidos al vapor y envasados en aceite de oliva virgen extra procedente de agricultura ecológica española certificada.
32,50 € / kilo